Klingt seltsam, aber um eines der Versuchskaninchen zu zitieren: Der beste Obstsalat, den ich je gegessen habe. Eignet sich super als Kuchenalternative oder als Nachtisch. Ihr könnt das natürlich mit den Obstsorten abwandeln, die Ihr gerne mögt oder die gerade Saison haben.

Wir haben benutzt:

2 Bananen

300 g Heidelbeeren

250 g Dosenpfirsiche

1/2 Zitrone

80 g Zucker

80 g weiche Butter

1 Ei

1 EL Vanillezucker

Optional: Rum oder Rumaroma

Zubereitung:

Obst waschen und kleinschneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über das Obst geben. Falls Ihr euren Obstsalat lieber saftig mögt, könnt Ihr noch etwas von dem Saft aus der Pfirsichdose dazugeben. In eine kleine Auflaufform umfüllen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei und dem Rum/Rumaroma schaumig aufschlagen und über den Obstsalat geben.

Für 15-20 Minuten überbacken und warm servieren. Dazu schmeckt z. B. Vanilleeis oder man kann zerbröselte Schokoriegel darüber streuen.

Lasst es Euch schmecken. Wir freuen uns wie immer über Feedback, Abwandlungen und Fotos an podcast@teilzeit-wg.de.

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG