„Man trinke einen Jägermeistershot, damit kein Koch überkocht.“

Auf Wunsch des Rezeptautors beginnen wir unser Rezept mit diesem Wortspiel, was genau so gut von uns stammen könnte.

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Tomate
  • 500g passierte Tomaten
  • 500g Fussili
  • 250g Penne Rigate
  • 200g geriebener Gouda
  • 200g geriebener Mozarella
  • 1,5 Becher Creme Fraiche
  • Öl
  • Gewürze

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit Öl im Topf anbraten, bis sie glasig sind. Dann passierte Tomaten und Creme Fraiche hinzugeben und nach Belieben würzen.

Nun die Tomaten kleinschneiden, die Auflaufform einfetten und eine Schicht aus Mozzarella und geschnittenen Tomaten in die Form geben.

Die Nudeln nach Anleitung kochen, abgießen und die Hälfte in die Auflaufform geben.

Den Gouda in die Sauce geben und schmelzen lassen.

Die restlichen Nudeln in die Form geben und das Ganze mit der Sauce übergießen. Den restlichen Käse oben auf streuen.

Jetzt den Auflauf in den Ofen geben und 25 Minuten bei 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Wenn der Auflauf eine leichte Bräune hat ist er fertig und bereit, genossen zu werden.

Lasst es Euch schmecken. Wir freuen uns wie immer über Feedback, Abwandlungen und Fotos an podcast@teilzeit-wg.de.

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG