Heute in der WG-Küche: Cheese on Toast. Eignet sich prima als Resteessen, braucht nicht viel und ist schnell gemacht.

Ihr braucht:

  • Brot (am besten eignet sich Weißbrot)
  • Streukäse (geht zur Not aber auch mit Käse in Scheiben)
  • Nach Belieben auch Zwiebeln
  • Ketchup

Zubereitung:

Legt die Brotscheiben auf ein Backblech oder einen Rost. Falls ihr das Rezept mit Zwiebeln macht, müsst ihr diese zuerst schneiden und auf das Brot streuen. Anschließend bestreut ihr das Ganze mit dem Käse. Packt das Blech in den Ofen auf das obere Drittel. Je nach Ofen variieren Temperatur und Backzeit, bei uns waren es ca. 12 Minuten mit 200°C bei Ober- und Unterhitze. Nehmt das Blech aus dem Ofen, wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Als Topping empfiehlt sich euer Lieblingsketchup.

Das Essen hat seinen Weg in die WG-Küche dadurch gefunden, dass Markus es bei seinem Monat Arbeit in England in der Kantine gegessen und genossen hat. Für die ganze Geschichte hierzu, hört euch Episode 5 des Podcasts an.

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG