Das traditionelle Gericht an Weihnachten – laut Statista bei jeder dritten befragten Person und auch bei Markus auf dem Tisch zu finden: Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Hier die Variante, die es bei uns so gibt:

Zutaten (die Menge ist von eurem Geschmack und der Personenzahl abhängig):

  • Gekochte Kartoffeln
  • Gewürzgurken
  • Äpfel
  • Eier
  • Wiener Würstchen

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und pellen. Auch die Eier kochen. Anschließend die Kartoffeln und Eier kleinschneiden. Geheimtipp für die Kartoffeln: Ebenfalls einen Eierschneider verwenden. Die Gewürzgurken und Äpfel ebenfalls kleinschneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen. Dann das Gurkenwasser aus dem Gurkenglas hinzugeben und nochmals verrühren. Nach Belieben kann auch mit diversen Gewürzen nachgewürzt werden. Anschließend den Kartoffelsalat ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Essen die Wiener Würstchen im Topf mit heißem Wasser erhitzen und zusammen mit dem Kartoffelsalat und Baguette servieren. Ketchup, Senf oder andere Saucen können nach Belieben dazu gegessen werden.

Alternativen, die ihr auch in den Kartoffelsalat hinzugeben könnt:

  • 1 gehackte Zwiebel
  • Mit Joghurt verdünnte Mayonnaise
  • Salatgurke
  • Schinkenspeck
  • Fleischwurst
  • Anstatt Mayonnaise auch Essig und Öl

Lasst es Euch schmecken. Wir freuen uns wie immer über Feedback, Abwandlungen und Fotos an podcast@teilzeit-wg.de.

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG