Es gibt endlich mal wieder viel Schokolade in der WG-Küche! Nils hat uns ein Rezept für vegane Brownies mitgebracht. Wer sichergehen möchte, dass die Brownies vegan sind, muss jedoch darauf achten, dass die jeweiligen Schokoladenprodukte vegan sind.

Wir haben benutzt:

300 g Zucchini
200 g gestiftete Mandeln o.Ä.
100 g Blockschokolade
150 g Margarine
100 g Mehl
6 gehäufte EL Backkakao
2 TL, gehäuft Backpulver
360 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Schokolade, gehackt
Gegebenenfalls Fett und Mehl für die Form statt Backpapier

Die Portion reicht für ein normales Backblech.

Ei Ersatz Vorschläge (statt 4 Eier):

  • 6 EL Leinsamenmehl mit 18 EL Wasser (5 min ziehen lassen)
  • 2 Bananen

Zubereitung:

Die Zucchini, von der man später außer der Saftigkeit übrigens nichts merkt, waschen und grob raspeln.
Die Margarine mit der Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Den Ei Ersatz vorbereiten (siehe unten) und mit Zucker und Vanillezucker möglichst schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und anschließend mit der Zuckermasse vermischen.
Jetzt kommt die Schokoladenmasse und danach die Zucchini, Mandelstifte und gehackte Schokolade dazu.

Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausbreiten und für rund 30 (+5) Minuten bei 150 °C Umluft backen.
Bei der Stäbchenprobe darf der Brownie noch leicht feucht sein.
Dazu haben wir ja extra die Zucchini hinzugegeben.

Ei Ersatz:
Leinsamenmehl mit (heißem) Wasser vermengen und rund fünf Minuten Quellen lassen.
Alternativ kann man Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken.

Lasst es Euch schmecken. Wir freuen uns wie immer über Feedback, Abwandlungen und Fotos an podcast@teilzeit-wg.de.

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG